Description
HACCP ou Hygiène alimentaire est l’ensemble des normes permettant de produire des aliments qui
ne sont pas nocifs.
C’est une obligation légale, notamment pour les restaurants, les hôtels, les snacks…
Cette formation vous aide à respecter vos obligations de résultat en matière alimentaire ainsi qu’à
connaître toutes les dispositions nécessaires pour atteindre cet objectif.
Après la formation, vous pourrez améliorer vos pratiques en matière d’hygiène alimentaire. Et ce, en
garantissant la sécurité et la fiabilité de votre production.
D’ailleurs, elle vous propose un programme complet. Et ce, concernant les règles relatives aux
personnels, les normes en matière d’ingrédients, l’emplacement des produits, les installations
indispensables, la désinfection et le plan de maîtrise sanitaire.
TABLE DES MATIERES
1. Définition HACCP
2. Contrôle sur la base du PAC HYGIÈNE
3. Les bactéries pathogènes
4. Les pratiques interdites
5. Le classeur HACCP
6. La méthode des 5M
7. Le plan de maîtrise sanitaire
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